收藏本站 | 设为首页    
化妆品搜索:   (高级搜索)
登  录
用户注册
您的位置:妆网首页 > 美容百问 瘦身美体 > 那个酵母粉的别名是不是叫苏打
那个酵母粉的别名是不是叫苏打
提问者: 娜娜   提问时间:2007-11-21 19:17:35 加为好友 | 发送消息
那个酵母粉的别名是不是叫苏打

您是本问题的第 228 位浏览者 | [我来回答]
网友答复
苏打粉 
英文名: baking soda 
英文简写: b.s 
分类: 膨大剂 苏打粉又称『小苏打』、『梳打粉』或『重曹』, 
化学名为『碳酸氢钠』, 
英文名 baking soda,简称b.s,也是西点膨大剂的一种。它是一种易溶于水的白色碱性粉末,在与水结合后开始起作用释出二氧化碳co2,在酸性液体中(如果汁)反应更快,而随着环境温度升高,释出气体的作用愈快。苏打粉在作用后会残留重碳酸钠,使用过多会使成品有碱味。苏打粉与油脂直接混合时,也会产生皂化,强烈的肥皂味会影响西点的香气和品质,使用时需留意。苏打粉也经常被用来做为中和剂,例如巧克力蛋糕。巧克力为酸性,大量使用时会使西点带有酸味,因此可使用少量的苏打粉做为膨大剂并且也中和其酸性,同时,”苏打粉也有使巧克力加深颜色的效果,使它看起来更黑亮〃。西点中加入”过量〃的苏打粉,除了使西点有上述破坏风味或导致碱味太重的结果,食用后会使人有『心悸、嘴唇发麻、短暂失去味觉』等征状。 

酵母粉:酵母是西点常用膨大剂之一,但非化学膨大剂。 

它们是不同的,是两种东西。
回答者: 妆网游客 2007-11-21 19:17:48

我来回答 (注:以下带的选项必须填写!)
内 容:
用 户 名: 密 码:

化妆品评论关于妆网联系我们妆网招聘免责声明网站地图友情链接化妆品目录
Copyright(c) 2006 Zhuangwang.com Inc. All Rights Reserved 京ICP备06061959号