收藏本站 | 设为首页    
化妆品搜索:   (高级搜索)
登  录
用户注册
您的位置:妆网首页 > 美容百问 护体 > 食用橄榄油和做精油的橄榄油有什么区别?
食用橄榄油和做精油的橄榄油有什么区别?
提问者: aileen   提问时间:2007-1-9 0:00:00 加为好友 | 发送消息

您是本问题的第 1519 位浏览者 | [我来回答]
查看更多相关问题: 精油   橄榄油  
最佳答案
各有各的不同 

根据加工方法的不同橄榄油可分为原生橄榄油(Virgin Olive Oil)和精炼橄榄油(Lampante Olive Oil或Refined Olive Oil)两大类,它们无论是在价格、营养成分还是使用方法上都有区别。 

原生橄榄油(天然橄榄油)。它是直接从新鲜的油橄榄果实中采取机械冷榨的方法榨取,经过过滤等处理除去异物后得到的油汁,加工过程中完全不经化学处理。此类橄榄油质量最佳,具有独特香味,金黄色中带有绿色,口感丰富,相当于一种果汁,可以直接食用或用于凉拌、沙拉,突显原汁原味。 

精炼橄榄油(二次油)。从1993年开始,西班牙通过采用溶解的方法从冷榨后的油渣中提取橄榄油。在通过脱色、除味等提炼过程后,其酸性值一般可降低到0.3%以下,虽然质量不及原生油,但味道也不错,价格较为平民。作为厨房里的常备油,煎、煮、烹、炸,随心所欲。 

目前我国市场上的食用橄榄油以进口产品为主,主要来自于西班牙、意大利和希腊;也有一些国产的品牌销量不错。 

橄榄油虽然价格偏贵,但是每次使用只要一点点。所以整体来说还是既经济又营养丰富。 

回答者: 妆网游客 2007-1-9 10:41:13
网友答复
好消息:
   淘宝网的《保养达人化装间》热销宝贝正在搞特价哟,不要错过啊!
回答者: 妆网游客 2008-5-10 16:02:35

我来回答 (注:以下带的选项必须填写!)
内 容:
用 户 名: 密 码:

化妆品评论关于妆网联系我们妆网招聘免责声明网站地图友情链接化妆品目录
Copyright(c) 2006 Zhuangwang.com Inc. All Rights Reserved 京ICP备06061959号